Das perfekte Set für Ihre Kreationen
Das zeichnet eine MF Italy MINIMIX PRO 10 aus
10 Geschwindigkeitsstufen für optimale Drehzahl
Die massive Maschine aus lackiertem Stahl strahlt schon im Stand eine Kraft aus, die im Marktumfeld ihresgleichen sucht. So hat der 0,37 Kilowatt Riemen Motor mit dem integrierten Potentiometer (Drehregler für die Geschwindigkeit) einen unglaublich leisen Lauf. Die Maschine ansich steht durch ihre 30 Kilo dabei unglaublich fest auf der Arbeitsplatte, egal ob bei der Minimum Drehzahl von 90 U/min oder bei den maximalen 280 U/min.
Schüsselbeleuchtung der fixierten Schüssel:
Anders als bei allen Mitbewerbern ist die Edelstahl Schüssel fix mit der Minimix verbunden. So haben Sie beim Kneten den minimalen Leistungsverlust und eine besonders hohe Langlebigkeit. Denn gerade die Schüsselaufnahme ist bei der Zubereitung eines schweren Teiges ein Störfaktor, da er sich über die Zeit lösen kann. Durch den schwenkbaren Spritz- bzw. Arbeitsschutz kann man mithilfe der integrierten LED Beleuchtung sehr gut das Rührverhalten beobachten. Zudem lassen sich die Zutaten durch die große Öffnung sehr leicht hinzugeben.
Besonderes Merkmal: Teigbrecher!
Ein weiteres Highlight beim Kneten ist der sogenannte Teigbrecher. Es handelt sich hierbei um einen Stab in der Mitte der Schüssel, an dem der Teig abprallt und so noch besser geknetet werden kann. Gerade dieses Feature verhindert das "Wandern" des Teiges und sorgt für eine einzigartige Vermengung beim Kneten. Der Knetprozess wird so deutlich effizienter und kürzer als bei jeder anderen Knetmaschine.
Häufige Fragen unserer Kunden
Die MF Italy ist das einzige Gerät, was über einen sogenannten Teigbrecher verfügt. Hierdurch wandert der zu knetende Teig nicht in der Schüssel herum, sondern wird in der Mitte immer wieder gebrochen und so optimal geknetet.
MF Italy ist ein Hersteller, der alles komplett in Italien herstellt. Eigentlich werden hier Geräte für Großküchen hergestellt. Dieses Know How hat MF Italy nun für den Hausgebrauch oder auch Backstuben umgesetzt. Wer 3-4 Mal in der Woche Teige in größerem Umfang knetet, wird keine bessere Maschine als die Minimix finden. Der solide Stand und das geniale Knetergebnis überzeugen jeden ambitionierten Bäcker, Pizza- oder Pastaholic.
Wer Teige 1-3 Mal in der Woche Teige knetet, kommt sehr gut mit der Wilfa zurecht. Die MF Italy ist noch eine Spur professioneller aufgestellt. Sie ist zwar weniger leicht zu bewegen weil sie schwerer ist, hat dafür aber auch einen bombenfesten Stand. Auch das eigentliche Knetergebnis sucht seinesgleichen. Da kommen aus unserer Sicht weder Häussler, noch Grilletta oder Sunmix mit. In der 10er Variante kann sie sogar bis zu 10 Kilo Teig verarbeiten.